Доставка продуктов питания из Китая значительно выросла

Выбрать другую страну:
Новости
Доставка продуктов питания из Китая значительно выросла

перевозви продуктов из Китая растутАктуальность восточных товаров самого разного класса в последнее время уверенно растёт. Именно поэтому доставка груза из Китая в РФ из года в год становится только актуальнее. Однако рост поставок наблюдается и в обратном направлении. Таможенная служба Маньчжоули, КНР, представила отчёт за прошедший 2015 год. Согласно нему импортные поставки продуктов питания из России в Китай значительно увеличились – на 56,3% или до 330 млн юаней. Наибольший рост доставки грузов был отмечен в первом и четвёртом кварталах отчётного года. Он составил 240 млн юаней. Что касается конкретной продукции, то большим спросом среди российских товаров у предпринимателей КНР пользуются кедровые орехи, выпечка, кондитерские продукты, а также напитки различного типа:

  • Соки;
  • Вино;
  • Пиво.

Положительные изменения в импортных операциях позволят таможне Маньчжоули улучшить работу механизма санитарного контроля. Также это приведёт к ужесточению контроля над качеством продуктов, дабы исключить ввоз низкокачественной продукции. Можно сказать, что доставка груза из Китая в РФ и в обратном направлении уверенно растёт и укрепляется.

Другие изменения

перевозви продуктов из Китая растутОднако есть данные за отчётный период, в которых наблюдается снижение поставок товаров, но другой категории. По отчётам Дальневосточного таможенного управления товарооборот в 2015 году по сравнению с 2014 годом сократился на 21,8% или до 20,8 млрд. Также был отмечен спад физического объёма товарных операций: на 8% или с 31 до 28 млн тонн. Общее количество участников торговых отношений упало на 8,7% или до 8994. Из-за этого доставка определённых грузов из Китая может несколько ослабнуть в ближайшие месяцы.

Подобные негативные изменения проявились из-за нестабильной экономической ситуации в мире и конкретно в РФ.

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Ввоз товаров из Китая по ...

Ввоз импортных товаров российскими компаниями возможен двумя путями: первый ...

Особенности импорта из Китая ...

Осуществление международной доставки грузов от двери до двери - согласно условиям ...

Доставка мебели и фурнитуры ...

Львиная доля производства мебели, фурнитуры, декоративных и прочих предметов ...

Заявка на обратный звонок

Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!