Харбин-Гамбург — новые горизонты перевозок грузов из Китая

Выбрать другую страну:
Новости
Харбин-Гамбург — новые горизонты перевозок грузов из Китая

грузовые перевозки из Китая «Харбин-Гамбург»Летом прошлого 2015 года была запущена в эксплуатацию новая Ж/Д линия «Харбин-Гамбург». Она предназначена в первую очередь для организации грузовых рейсов. Несмотря на расположение конечного пункта на территории Германии, линия проходит вдоль многих стран, что в будущем позволит ускорить и упростить перевозки из Китая в Россию по железной дороге. К концу 2015 года был составлен отчёт комитетом развития Харбина, по которому за полгода эксплуатации нового маршрута была отправлено 1300 контейнеров, суммарная стоимость которых превысила 87 млн долларов США.

Новые возможности

Так как маршрут «Харбин-Гамбург» проходит по всей территории материка, то ощутимую выгоду от грузоперевозок могут получить страны, расположенные вдоль пути. Это в первую очередь Польша, Беларусь и РФ. Это сделает перевозки из Китая в Россию на порядок более качественными и доступными.

Подробности маршрута

грузовые перевозки из Китая «Харбин-Гамбург»В середине июня 2015 года был запущен первый поезд по новому маршруту. Расстояние в 9,82 тысяч километров – такой путь преодолел состав, пересекая территорию Польши и Российской Федерации. На поезде транспортировалось 39 контейнеров с одеждой, обувной продукцией, электронным оборудованием, автомобильными запчастями и химическими материалами – наиболее востребованными в наши дни изделиями. Общая сумма перевозимых грузов составила 3 млн долларов США. Такие перевозки из Китая в Россию и в Германию в среднем будут составлять 15 дней.

Преимущества

Представитель комитета озвучил преимущества нового маршрута. Поезд по пути «Харбин-Гамбург» преодолевает расстояние за 15 дней, что в несколько раз быстрее, чем организация транспортировки морским транспортом. А также значительно дешевле, чем при использовании авиа путей. Полученные результаты порадовали экспертов. Судя по ним, уже совсем скоро доставка грузов из КНР в РФ и Европу станет на порядок быстрее и доступнее, что будет играть важную роль в текущей экономической ситуации в мире. Также следует отметить, что в конце прошлого года была проведена пробная проверкаЖ/Д маршрута «Гуанчжоу-Маньчжурия-Россия».

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Ввоз товаров из Китая по ...

Ввоз импортных товаров российскими компаниями возможен двумя путями: первый ...

Особенности импорта из Китая ...

Осуществление международной доставки грузов от двери до двери - согласно условиям ...

Доставка мебели и фурнитуры ...

Львиная доля производства мебели, фурнитуры, декоративных и прочих предметов ...

Заявка на обратный звонок

Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!