Объем внешней торговли Китая снизился на 7%

Выбрать другую страну:
Новости
Объем внешней торговли Китая снизился на 7%

внешняя торговля КитаяПо итогам внешней торговли РФ с КНР было определено, что общий объём грузоперевозок и торговых операций составил 3,64 трлн долларов. Это значение меньше объёма за предыдущий 2014 отчётный год на 7%. Общая доставка из Китая в Россию и торговые операции снизили свои объёмы в связи с непростой экономической ситуацией вкупе с падением цен на нефть» – отмечают независимые специалисты.

Конкретные данные

Представитель таможенной структуры Китая Хуан Сунпин предоставил отчётные данные по 2015 году. Исходя из его информации, объём экспортных операций уменьшился на 1,8% до 2,15 трлн долларов США. Импорт также снизился: на 13,2% до 1,59 трлн долларов. В общем итоге положительное сальдо баланса достигло отметки в 560 млрд долларов. Также в отчётных документах были указаны наиболее крупные партнёры, которыми осуществлялась активная доставка из Китая в Россию, США и страны ЕС. Общий объём торговли составил:

ЕС – 533 млрд;

США – 527 млрд;

АСЕАН – 445 млрд.

В сумме эти цифры составляют 40% внешней торговли КНР.

Текущие проблемы

объем грузооборота Китая снизилсяПредставитель таможни в своём заявлении обратил внимание на то, что внешняя торговля страны развивается недостаточно быстро из-за ряда сложностей. По итогам года доставка из Китая в Россию и другие страны с иностранным капиталом в операциях сократилась на 7,2% для частных корпораций и на 12,1% для государственных структур. Решением проблемы могут стать более активные и заметные реформы в вопросах открытия экономики и упрощения условий сотрудничества. При этом нельзя допустить снижение стабильности экономической ситуации в КНР. На данный момент местные эксперты отмечают снижение темпов роста. Это связано в первую очередь с изменением вектора развития страны: упор делается на инновации и новые технологии, а не на производство.

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Ввоз товаров из Китая по ...

Ввоз импортных товаров российскими компаниями возможен двумя путями: первый ...

Особенности импорта из Китая ...

Осуществление международной доставки грузов от двери до двери - согласно условиям ...

Доставка мебели и фурнитуры ...

Львиная доля производства мебели, фурнитуры, декоративных и прочих предметов ...

Заявка на обратный звонок

Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!