Обзор грузооборота морских портов России за 2015 год

Выбрать другую страну:
Новости
Обзор грузооборота морских портов России за 2015 год

электронная декларацияУже не первый год логистические фирмы совместно с таможенными службами работают над внедрением электронных деклараций на товары. Подобная система поможет существенно облегчить процесс оформления бумаг, а также ускорить процедуру проверки перевозимых грузов. Не так давно одна из крупнейших компаний в области грузоперевозок FESCO успешно опробовала режим онлайн оформления транзитных деклараций. Вся процедура прошла в электронной форме в морском порту Владивостока. Можно с уверенностью заявить, что вскоре доставка груза из Китая станет ещё быстрее и проще.

Польза от нововведений

Новая система оформления деклараций в режиме онлайн – это большой шаг вперёд. Благодаря ей в будущем можно существенно сократить сроки проведения таможенных процедур при перевозке грузов из разных стран. Также это создаст удобный и оперативный канал обмена информацией, исключая риск возникновения ошибок в заполнении документов. Снижение оборота бумажной документации вдобавок уменьшит нагрузку на сотрудников логистических компаний и таможенных служб. Пока что доставка груза из Китая и других стран будет проводиться по стандартной схеме. Но уже совсем скоро онлайн форма будет внедрена повсеместно.

Сравнение способов

таможенное оформление онлайнТрадиционная схема оформления транзитных грузоперевозок включает в себя заполнение и предоставление документации в бумажном виде, а также декларацию на магнитном носителе. В целом вся процедура может занимать до трёх рабочих дней. Внедрение электронной системы с использованием специализированного ПО позволяет значительно сократить этот срок, увеличив при этом количество оформленных грузов в сутки. Также это упрощает все этапы декларирования. При этом оформление доставки груза из Китая или иных стран проходит в реальном времени.

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Ввоз товаров из Китая по ...

Ввоз импортных товаров российскими компаниями возможен двумя путями: первый ...

Особенности импорта из Китая ...

Осуществление международной доставки грузов от двери до двери - согласно условиям ...

Доставка мебели и фурнитуры ...

Львиная доля производства мебели, фурнитуры, декоративных и прочих предметов ...

Заявка на обратный звонок

Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!