Российские перевозчики смогут осуществлять перевозки из Китая через Казахстан

Выбрать другую страну:
Новости
Российские перевозчики смогут осуществлять перевозки из Китая через Казахстан

доставка товаров из Китая через КазахстанВ ходе длительных переговоров было заключено соглашение между представителями КНР и РФ, по которому открывается свободный доступ для грузовых автотранспортов из Китая в Российскую Федерацию через республику Казахстан. Таким образом, был налажен дополнительный коридор, благодаря чему перевозки из Китая в Россию в будущем будут проводиться на более приемлемых условиях. Данный проект был одобрен и подписан министрами транспорта РФ Максимом Соколовым и КНР Ян Чуаньтаном.

Изменения в транспортной ситуации

Несмотря на наличие торговых договоров и транспортных каналов между областями РФ и автономным районом Китая Синьцзян-Уйгурстан, достаточно долгое время грузоперевозки между данными пунктами осуществляли казахстанские компании. Это обусловлено тем, что китайская сторона отказывала российским перевозчикам в пропуске, ссылаясь на отсутствие в действующем соглашении положений об осуществлении грузоперевозок из Китая через пункты других государств. Но теперь благодаря новому договору логистические компании РФ могут осуществлять полноценные перевозки из Китая в Россиюи в обратном направлении транзитом через Казахстан. Этот шаг может открыть новые возможности для повышения товарооборота, а также позволит сократить временные затраты на доставку продукции и снизить расходы на логистику. Данная положительная тенденция играет важную роль в будущих торговых отношениях.

Новые маршруты

доставка товаров из Китая через КазахстанСогласно новому соглашению между РФ и КНР грузовые перевозки будут осуществляться по двум транзитным путям:

  • Тачэн – Рубцовск;
  • Зимунай – Рубцовск.

При этом подготавливаются новые формы разрешений и квот конкретно под данные виды транспортировки грузов. Благодаря такому подходу заметно увеличится скорость документооборота, а также упростится процедура оформления деклараций для перевозок из Китая в Казахстан и РФ.

Немного дополнительной информации

Необходимо отметить, что ещё в октябре 2014 года во время переговоров в Сочи Китай выразил своё согласие по вопросам организации полноценного транзита между КНР и Российской Федерацией. Предполагалось, что новый маршрут будет введён в эксплуатацию в начале 2015 года. Но этот процесс был затянут на продолжительное время. После повторных переговоров в марте предыдущего года обе стороны пришли к согласию по вопросу перевозки из Китая в Россию. Но восточная сторона взяла небольшую передышку для изучения новых изменений и экономической политики страны. Теперь же договор официально подписан.

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Ввоз товаров из Китая по ...

Ввоз импортных товаров российскими компаниями возможен двумя путями: первый ...

Особенности импорта из Китая ...

Осуществление международной доставки грузов от двери до двери - согласно условиям ...

Доставка мебели и фурнитуры ...

Львиная доля производства мебели, фурнитуры, декоративных и прочих предметов ...

Заявка на обратный звонок

Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!