Проекты Дальнего Востока будут развиваться за счет китайских инвесторов

Выбрать другую страну:
Новости
Проекты Дальнего Востока будут развиваться за счет китайских инвесторов

инвестиции в доставку из КитаяНа данный момент Россия активно сотрудничает с Китаем в вопросах экономических и торговых отношений. Налаживаются поставки продукции, заключаются новые договора. С каждым днём доставка из Китая в Россию становится всё быстрее и доступнее. И по прогнозам специалистов данная тенденция будет только расти. Министр РФ Александр Галушка, ответственный за развитие Дальнего Востока, поделился информацией, что азиатские участники финансового рынка (банки, фонды и так далее) заинтересованы в инвестировании транспортных проектов области. Потенциальными инвесторами могут стать:

  • Фонд «Шелковый Путь»;
  • Евразийский банк;
  • Банк БРИКС;
  • Азиатский банк.

Конкретные цифры

упрощение доставки из КитаяНа данный момент ведутся активные работы по согласованию объёмов инвестиций по проектам из РФ в Китай с азиатскими партнёрами. Глава министерства отметил, что все финансовые обоснования и данные о потенциальных доходах уже были отправлены в государственный комитет КНР. В ближайшие месяцы запрос будет детально рассмотрен и предоставлен ответ. Если будет дан зелёный свет, то в кратчайшие сроки сформируется рабочая группа для разработки нового проекта. Если его ждёт успех, то уже в этом году доставка из Китая в Россию станет на порядок дешевле.

Транспортные коридоры

На данный момент рассматривается проект по формированию транспортных коридоров «Хейлунцзян — Находка», а также «Цзилинь — Зарубино». Оба порта работают в режиме порт-франко, распространяясь на 15 районов Приморского края. Министр развития отметил, что данные проекты и будущие потенциальные могут составлять грузовую базу в несколько миллионов тонн. И при правильном вложении средств с грамотно проработанной схемой работы инвестиции окупятся в самые ближайшие сроки, давая регулярную прибыль. Это утверждение подкрепляется тем фактом, что сейчас активно развивается и пользуется большой популярностью доставка из Китая в Россию. И именно это направление стоит в данной ситуации сделать приоритетным.

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Ввоз товаров из Китая по ...

Ввоз импортных товаров российскими компаниями возможен двумя путями: первый ...

Особенности импорта из Китая ...

Осуществление международной доставки грузов от двери до двери - согласно условиям ...

Доставка мебели и фурнитуры ...

Львиная доля производства мебели, фурнитуры, декоративных и прочих предметов ...

Заявка на обратный звонок

Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!