Россия и Китай обменялись разрешениями на перевозки товаров через Казахстан

Выбрать другую страну:
Новости
Россия и Китай обменялись разрешениями на перевозки товаров через Казахстан

налажены пути доставки из Китая через КазахстанВ последнее время Россия ведёт работы по улучшению торговых связей с одним из своих главных партнёров – Китаем. Активно создаются проекты по строительству новых транспортных путей, охватывающих не только дорожные линии, но и морские ресурсы. С недавнего времени доставка товара из Китая стала ещё быстрее и проще, так как было заключено соглашение по организации транспортировки через Казахстан. Специалисты отмечают, что это шаг к новой стадии развития торгово-экономических отношений.

Новый договор

Соответствующие документы были подписаны обеими сторонами в конце февраля 2016 года. Договор был заключён между транспортным управлением автономного района Синьцзян-Уйгурск и министерством транспорта РФ. Соответствующее мероприятие прошло в городе Урумчи, который является административным центром Синьцзяна. В рамках договора каждая сторона получила по тысячи разрешительных бланков для организации грузовых перевозок.

Положительные результаты

Благодаря открытию коридора, проходящего через республику Казахстан, существенно сокращается время доставки грузов из Китая в Россию и страны Европы. Также упрощается процесс оформления всей необходимой документации. Если раньше грузовые автомобили доставляли товары из КНР в РФ за неделю, то по новому маршруту среднее время перевозки будет составлять два дня.

Текущее состояние и будущие перспективы

Представители восточной стороны в своем заявлении отмечают, что Россия является для них одним из наиболее ценных партнёров. Ежегодно в обоих направлениях отправляются тысячи грузовых авто, которые перевозят самые разные товары:

  • Сельскохозяйственные продукты;
  • Техника;
  • Продукты питания;
  • Стройматериалы и так далее.

Однако отсутствие прямого канала для грузовых перевозок существенно ограничивало обмен ресурсами, а также увеличивало сроки проведения операций. До недавнего времени доставка груза из Китая осуществлялась лишь транзитом через Монголию и Казахстан. Но с открытием нового коридора вкупе с упрощением процедур по оформлению таможенных деклараций текущие проблемы будут решены в кратчайшие сроки. Благодаря новому договору РФ и КНР смогут улучшить товарно-логистический оборот между своими ключевыми пунктами. Также стоит отметить, что с 16 февраля вводится упрощённая система оформления на таможне. Теперь грузовые авто, едущие из Китая в РФ через Казахстан, не будут досматриваться на таможне в республике. Водителям потребуется лишь пройти регистрацию на границе.

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Ввоз товаров из Китая по ...

Ввоз импортных товаров российскими компаниями возможен двумя путями: первый ...

Особенности импорта из Китая ...

Осуществление международной доставки грузов от двери до двери - согласно условиям ...

Доставка мебели и фурнитуры ...

Львиная доля производства мебели, фурнитуры, декоративных и прочих предметов ...

Заявка на обратный звонок

Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!