Россия может не достичь товарооборота с Китаем в $200 млрд. к 2020 г

Выбрать другую страну:
Новости
Россия может не достичь товарооборота с Китаем в $200 млрд. к 2020 г

объем доставок из Китая в РоссиюПоложительные изменения в отношениях России с Китаем имеют своё влияние на экономическую ситуацию. Так, президент РФ Владимир Путин дал указание соответствующим министерствам разработать программу по достижению товарооборота с Китаем в размере 200 млрд долларов в год к 2020 году. Однако по данным вице-премьера Аркадия Дворковича доставка продукции из Китая в РФ и в обратном направлении в таких объёмах к указанному времени может быть не достигнута.

Причины неуверенности

Вице-премьер отметил, что на данный момент достичь подобной отметки в торговых отношениях не представляется возможным. В первую очередь на это влияет резкое снижение цен на нефть, что приводит к изменению политики торговли. Однако Аркадий Дворкович не отрицает, что подобная цель по-прежнему в приоритете. Также нельзя не учесть заявление Шэнь Даньяна, представителя министерства КНР по коммерции, в котором он отметил, что главной причиной понижения объёмов торговли и грузоперевозок между Китаем и Россией на декабрь 2015 года является внешняя конъюнктура. Общее сокращение составило 29,3%.

Возможные изменения

доставка из Китая - прогнозыМинистр РФ Алексей Улюкаев сообщил, что цель достичь подобных объёмов товарооборота по-прежнему актуальна. Поскольку доставка продукции из Китая имеет главный приоритет. Однако сроки реализации проекта с учётом нынешней экономической ситуации могут быть пересмотрены в сторону увеличения. В первую очередь на это влияет снижение цен на нефть. Но если приложить общие усилия и продолжать развивать совместный товарооборот, то удастся достичь отметки в 200 млрд долларов в год. Для этого есть все необходимые условия. Также было отмечено, что работы по созданию общих проектов РФ и КНР активно разрабатываются ещё с прошлого 2015 года.

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Ввоз товаров из Китая по ...

Ввоз импортных товаров российскими компаниями возможен двумя путями: первый ...

Особенности импорта из Китая ...

Осуществление международной доставки грузов от двери до двери - согласно условиям ...

Доставка мебели и фурнитуры ...

Львиная доля производства мебели, фурнитуры, декоративных и прочих предметов ...

Заявка на обратный звонок

Оставьте свой номер и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!